Ингредиенты
яйцо
2 штуки
сахар
100 грамм
масло сливочное
125 грамм
ванильный сахар (1 пакетик)
10 грамм
мука
125 грамм
разрыхлитель
1 ч. ложка
сахарная пудра
70 грамм
лимонный сок
3 ст. ложки
мандарины очищенные
150 грамм
Процесс приготовления
Миксером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Вылить тесто в форму (23 см диаметром) смазанную маслом. Сверху выложить дольки мандаринов. Если брать форму больше, количество ингредиентов нужно удвоить.
Выпекать 30-40 минут (в зависимости от духовки) при 180 гр.
Приготовим глазурь: сахарную пудру смешать с лимонным соком.
Поливаем глазурью горячий пирог.
Приятного чаепития!