Ингредиенты:
Шампиньоны (большие) — 7 шт
Крахмал картофельный — 90 г
Мука — 170 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
Вода — 250 мл
Кунжут — 2 ст. л.
Приготовление:
Для кляра: смешайте крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Влейте сюда растительное масло и воду комнатной температуры, помешивая. Добавьте кунжут, поставьте кляр в холодильник.
Шампиньоны почистите и протрите влажной тряпочкой. Нарежьте ломтиками.
Грибы обмокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое масло на сковороде.
Доведите до готовности!
Приятного аппетита!!!