Ингредиенты:
Картофель 800 г
Подсолнечное масло 1–2 ст. л.
Сметана 220 г
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Укроп 2–3 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель. Разрежьте каждый пополам.
Сделайте глубокие поперечные надрезы.
Разогрейте подсолнечное масло.
Уложите каждую половинку картофеля срезом вниз. Подождите пару минут, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
Через полчаса картофель станет румяным.
Для соуса: смешайте сметану с нарезанным укропом. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. После этого выдавите чеснок и перемешайте.
Приятного аппетита!!!