ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-5 яиц
2 картофелены
300 г копченой курицы
1 плавленый сырок
1 небольшая луковица
1 ст. л. 9%-го уксуса
100 мл воды
майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари яйца и картофель.
Мелко нарежь курицу.
Натри на крупной терке картофель, а сырок на мелкой терке.
Предварительно подержи сырок в холодильнике, чтобы легче было натирать.
Разрежь яйца на две части и натри отдельно желтки и белки.
Замаринуй мелко нарезанный лук. Для этого залей его на 20 минут смесью уксуса и горячей воды.
Выкладывай салат слоями, делая между ними майонезную сетку. Овощные слои посоли и поперчи по вкусу.
СЛОИ САЛАТА:
Курица, майонез.
Маринованный лук.
Картофель, майонез.
Желтки.
Плавленый сырок, майонез.
Белки.
Верхний слой получается белым и воздушным, как платье невесты, поэтому блюдо и получило свое название.
Перед употреблением рекомендуется пару часов подержать блюдо в холодильнике.
Попробуй этот легкий куриный салат — не пожалеешь!