Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Новогодний салат «Увертюра»

Новогодний салат «Увертюра»

В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи. Пропорции необходимых ингредиентов:
200 г отварного филе курицы; 200 г вареной морковки; 200 г шампиньонов; 100 г лука; 200 г чернослива; 100 г грецких орехов; 200 г тертого сыра; 200 г майонеза; 200 г сметаны; 20 г сливочного масла; 40 мл растительного масла; соль, перец.

На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир. Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом. Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем. На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом. Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.

Новогодний салат «Увертюра»