Готовим огурцы с морковкой по-корейски рецепт! Нам понадобится:
3 кг огурцов,
1,5 кг моркови,
3 головки чеснока,
1 пакетик приправы по-корейски,
1 десертная ложка перца чили (можно и без него),
1,5 ст.л. соли,
6 ст.л. сахара,
100 гр масла растительного,
100 гр 9% уксуса,
1,5 стакана крутого кипятка.
Как приготовить салат из огурцов по-корейски:
Огурцы натереть на терке бёрнера или нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке, добавить рубленный чеснок, приправу, перец чили,соль, сахар, масло растительное уксус 9%, стакан крутого кипятка.
Хорошо перемешать, дать постоять примерно 30 минут.
Разложить в стерилизованные банки, долить до верха оставшийся рассол, накрыть стерилизованными крышками не закручивая. и поставить стерилизовать на 20 минут, закрутить, перевернуть вверх дном и укутать.
3 кг огурцов натереть на терке бёрнера,или нарезать соломкой.
1,5 кг моркови натереть на терке.
Морковь добавить в огурцы, добавить рубленый чеснок. Чеснока потребуется 3 головки
Добавить 1 пакет приправы для моркови по-корейски, 2,5 ст.л соли, 6 ст.л. сахара,1 десертную ложку перца чили (на любителя) можно без него, 100 гр растительного масла, 100 гр 9% уксуса,1,5 стакана крутого кипятка.
Салат из огурцов по-корейски тщательно перемешать.
Через 30 минут огурцы разложить в стерилизованные банки, сверху накрыть стерилизованными крышками (не закручивать), стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть, укутать.
Вот мы и приготовили огурцы по-корейски на зиму!