Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Печенье жареное на сковороде рецепт

Печенье жареное на сковороде рецепт

Кто ел жареное печенье? Я сегодня попробовала впервые. Простое и быстрое песочное печенье, которым можно удивить и домашних, и неожиданных гостей…
Составляющие:

Мука — 250 г.;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Сливочное масло — 125 г.;
Сахарная пудра — 100 г. (я давала сахар);
Изюм — горстка (без косточек);
Яйцо — 1 шт.;
Оливковое масло (лучше обычное подсолнечное без запаха) — для жарки;
Молоко — 1 ч. ложка;
Соль — щепотка;
Корица — 2/3 ч. ложки (по вкусу, лично я добавила кардамон);
Сахар-пудра — для посыпки;

печенье жареное на сковороде фото
Приготовление:

Можно добавить еще ваших любимых специй. Это печенье еще называю «Валлийское», так как валлийцы (жители Уэльса) очень любят специи.
На стол просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, положить масло и растереть руками до крошек — я сделала по другому, искромсала ножом — так быстрее, а уже потом быстренько, добавив взболтанное яйцо с молоком, замесила руками. В конце добавить изюм.
Сформировать колбаску и отрезать кружочки толщиной 5-7 мм. (я сначала щедро резала по сантиметру, так потом пришлось аккуратно разделять каждый кусочек пополам :)

Полученные пластинки сформировать в аккуратные круглики (то есть кружочки) — тесто очень нежное и хрупкое!

Выкладывать на сковороду с маслом и жарить печенье на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны — я не замеряла время, а смотрела на готовность печенек. Единственное, о чем нужно помнить — печенья, так как и в духовке — растут и в высоту, и в ширину, поэтому оставляйте на сковороде место для роста.
Выкладывать на салфетку — чтобы убрать лишний жир, посыпать сахар-пудрой. Дети таскали жареное печенье одно за одним, поэтому скажу, что нам однозначно понравилось!!!