Есть продукты, с которыми даже самое простое блюдо будет достойным барского стола. Один из них — свинина.
Достаточно добавить апельсин или чернослив, чтобы любимое мясо стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее.
Картофель, макароны и грибы сделают блюдо невероятно сытным. А кисло-сладкий соус превратит свинину в звезду стола.
И хотя пальчики из свинины с огурцом и сыром — вариант поскромнее и бюджетнее, чем вышеперечисленные варианты, его вкусовые качества не уступают. Приятно, когда есть что подать к привычному гарниру, не потратив при этом полвечера на кухне и не устав так, что даже пробовать не хочется. Если это ваша мечта, готовьте по нашему рецепту.
Пальчики из свинины
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Маринованные огурцы — 2–3 шт.
Твердый сыр — 100–130 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.
2. Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.
3. Поперчите его. Полейте лимонным соком.
После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.
4. Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.
5. Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.
6. Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске.
Выложите сырный брусочек и кусочек огурца.
7. Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками.
Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.
8. Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.
9. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Сложите рулетики в форму для запекания.
Отправьте в духовку еще на 12 минут.