Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 130 мл.
Сливочное масло – 100гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Сухие дрожжи – 5 гр.
Мука – 300гр.
Начинка:
Картофель — 500гр.
Луковица – 1 шт.
Фарш – 200гр.
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30гр.
Молоко – 50-100мл.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приправа к мясу – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Так как тесто готовится быстро, сначала готовим начинку. 500 гр картофеля почистим, посолим, заливаем водой и ставим варить. Луковицу мелко порежем, на сковороду наливаем 1 ст.л растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, добавляем 200 гр любого фарша. И жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем немного соли, черный перец, приправу к мясу и перемешиваем. Картофель сварился помнем его добавляем немного сливочного масла, молоко, так чтобы пюре не было слишком густым, но и не жидким. Добавляем мясо с луком и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл молока, растопим 100 гр сливочного масла и добавим к молоку.
Кладем 1 ч.л. сахара, половину чайной ложки соли. Кладем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку 300 гр.
Замешиваем тесто.
Тесто готово, его сразу делим на 3 части. Берем одну часть и раскатываем прямоугольный пласт. Толщиной примерно 2 мм. На край укладываем картофельную начинку. И заворачиваем рулетом. Закрепляем край. Рукой делим рулет на 6 частей, немного примнем руками. Теперь отщипываем пирожки. Смажем пирожки желтком, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита!