Предоставляю вашему вниманию самый простой рецепт бисквита, который не может не получиться. Нет в нём разрыхлителя теста и масла. Он банально прост и просто вкусный. Ну и «бросание» им о пол — этот этап мне нравится. Пробуйте на здоровье.
Ингредиенты для «Бисквит простой»:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 165 г
Мука пшеничная — 130 г
Крахмал картофельный — 50 г
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до твердых пиков, в конце постепенно вводим сахар.
2. Не прерывая работы миксера, добавляем по одному желтку.
3. Перемешиваем муку с крахмалом, просеиваем и добавляем в массу, миксер при этом работает на минимальной скорости.
4. Дно формы (22 см в моём случаe) выкладываем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выпекаем при температуре 160*С 40-45 минут, проверяем зубочисткой.
!!! Хотел бы обратить внимание, что если вмешивать лопаткой муку с крахмалом, то нужно это делать, мешая в одну сторону. Не могу этого объяснить, но проверил на себе, что тогда лучше подходит, чем если вмешивать, меняя направления!!!
Здесь доходим до самого интересного. Горячую форму вынимаем из духовки и… ровно упускаем с высоты около 60 см на пол, после чего ставим обратно в духовку и оставляем с приоткрытой дверцей до полного остывания.
Осторожно поддеть ножом бисквит и отделить от формы (только когда полностью остынет)
Переворачиваем и снимаем бумагу.
Делим на 3-4 части, кому как нравится (режется легко и не сыпется).
А можно просто нарезать как хлеб, мой сынишка именно так его и любит есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА