Хочу познакомить вас с рецептом самого пышного теста. Выпечка получается просто отменной.
Всегда очень вкусная и воздушная.
Все мои знакомые, кто пробует пирожки или булочки, всегда просят рецепт этого теста.
Попробуйте, и вам обязательно понравится этот простой и доступный рецепт.
Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 2 шт.
Сахар 3-4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 10 г
Сода 0,5 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку.
Муку просейте с содой. Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто.
Если необходимо, добавьте еще муки. Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см.
Можно стаканом или с помощью формочки для печенья нарезать изделия.
Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.