Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Саламур из толстолобика

Саламур из толстолобика

Один из лучших вариантов – это приготовить саламур из толстолобика. Для приготовления этого деликатеса, нужна лишь вода, уксус, соль, сахар и специи. Фишка этого рецепта в том, что замачивая рыбу в этом маринаде, вы ни когда не пересолите и не сделаете саламур очень кислым.

Ингредиенты:

рыба — толстолобик (карп, толстолобик, судак, лещ)
900 мл – воды;
125 гр – сахара;
125 гр – соли;
125 гр – уксуса;
1-2 кг порезанных кусков рыбы;
Черный душистый горошек;
Одна луковица;
100-150 мл рафинированного подсолнечного масла;

Примечание: Самое важное это выдержать точное количество ингредиентов.

Приготовление
1) Некоторые спрашивают, а что такое саламур? – это маринованная рыба в уксусе. Начинается все с чистки рыбы, затем вытаскиваем внутренности и промываем тушки под проточной водой. После этого рыбу (карпа, толстолобика, судака, леща) режим на кусочки толщиной 2-2,5 см.

2) Далее переходим к тому, как приготовить маринад для рыбы. Для этого необходимо вскипятить 900 мл воды. Охладить до температуры 30-35 о С и добавить туда 125 гр сахара, соли и уксуса. Все тщательно размешать. В рассол уложить кусочки толстолобика и поставить мариноваться на 12-24 часа в прохладное место, не более, иначе рыба начнет разваливаться.

Примечание: Также важно, чтобы маринад полностью покрыл рыбу;

3) После 12 часов, достаем рыбу, кладем в дуршлаг, даем стечь маринаду и выкладываем всю рыбу кастрюлю. Заливаем 100-150 мл рафинированного масла, добавляем черный горошек, лук порезанный кольцами, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Все!!! Саламур из толстолобика готов.

Приятного аппетита.

Саламур из толстолобика