Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Сало в луковой шелухе рецепт

Сало в луковой шелухе рецепт — это прекрасное дополнение к мясной нарезке на праздничном столе, только оно намного вкуснее той же ветчины и колбасы. К тому же вы готовите сало своими руками, поэтому определенно будет вкуснее!
Ингредиенты:
сало (желательно с мясной прослойкой)
для рассола
вода — 1 литр,
соль — 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи
чеснок — 5-6 зубчиков,
лавровый лист — 3-4 шт,
перец душистый — 4-6 шт.

сало в луковой шелухе рецепт с фото
Как приготовить сало в луковой шелухе:
Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Заверните сало в фольгу и так положите на 12 часов в морозильную камеру. По истечении этого время достаньте сало, нарежьте его ломтиками и можете подавать. Отлично оно идет с ломтиками черного хлеба, маринованными и солеными овощами, с соусами. Все, кто пробовали сало по этому рецепту, не дадут соврать. Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом.
Приятного Вам аппетита!