Ничего вкуснее я в жизни не пробовала!
Ингредиенты:
500 г творога;
150 г сахара;
3 яйца;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст.л. какао;
2 ст. л. сахарной пудры;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см
Приготовление:
Растираем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до гладкой пышной творожной массы.
Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем.
Снимаем с лимона цедру. Распариваем изюм в кипятке около 5 минут, затем обсушиваем.
Добавляем в творожную массу изюм и цедру лимона, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки промасленной бумагой и выкладываем равномерно творожную массу.
Запекаем при 190 С в течение 45 минут. Затем выключаем огонь и оставляем Львовский сырник в духовке на 10 минут.
Потом вынимаем из духовки и полностью остужаем. При остывании сырник немного осядет.
Готовим глазурь: растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем сахарную пудру и перемешиваем до полного растворения. Добавляем сметану, доводим до кипения, всыпаем какао и варим до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
Покрываем остывший сырник шоколадной глазурью со всех сторон и украшаем кулинарной посыпкой.
Убираем сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!