Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ…ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЮБЛЮ ЗА ЕГО ПРОСТОТУ И БЫСТРОТУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ…ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЮБЛЮ ЗА ЕГО ПРОСТОТУ И БЫСТРОТУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Этот рецепт люблю за его простоту, быстроту приготовления и конечно же вкусовые качества. Рогалики из этого теста получаются мягкие, пушистые, в меру сладкие. Это тесто подойдет как для пирожков со сладкой начинкой, так и для несладкой. Особенность приготовления теста состоит в том, что масло добавляется в середине замеса, после того как мука соединяется с жидкостью, когда образуется клейковина. Это придает тесту особой пластичности и объема готовым изделиям. Сливочное масло придает выпечке лучший вкус и аромат, а растительное делает готовое изделие пышнее, не отягощает тесто.

Ингредиенты:

молоко теплое — 0,5 л.
мука — 1 кг.
яйца — 4 шт.
дрожжи — 20 г.
соль — 2 ч. ложки
сахар — 3 ст. ложки
масло сливочное — 150 г.
масло растительное — 50 г.
яблочный джем или конфитюр — для начинки
Приготовление:

Дрожжи растворяем в теплом молоке и даем немного постоять. В молоко с растворенными дрожжами добавляем соль, сахар, яйца взбиваем венчиком или блендером до однородности. Полученную жидкую массу оставляем на 15 мин в теплом месте. После вливаем в муку. Начинаем замешивать тесто.
В процессе замеса добавляем сначала растопленное сливочное масло, а затем растительное. Добавляем немного муки (около 1-2 ст.ложек), чтоб тесто лучше вымешивалось. Замешиваем тесто. В моем случае за меня это делает хлебопечка) (Режим тесто 1 час 30 мин).
Готовому тесту даем постоять 1 час в теплом месте и приступаем к формированию рогаликов.
Формируйте рогалики, как показано на фото или любым другим способом.
Готовое изделие укладывайте на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Дайте еще раз подойти в теплом месте, минут 40-50, затем смажьте желтком, разведенным 1 ч. ложкой молока и выпекайте в горячей духовке при 180 С до готовности (примерно 25 минут).
Приятного аппетита!