Советую приготовить шашлык из свинины в духовке рецепт. Этот шашлык из свинины в духовке не отличит никто от пожаренного шашлыка на мангале!
Приготовление шашлыка в духовке элементарное, зато мясо свинины получается сочное, нежное, чуть поджаренное.
Хитрости приготовления шашлыка из свинины.
1. Необходимо готовить шашлык в духовке в рукаве для запекания.
2. Также нужно готовить вкусный шашлык на луковой подушке. Главное должен быть лук маринованный. Именно лук придает лучше всего мясу вкус шашлыка.
Продукты для приготовления вкусного рецепта вкусного шашлыка в духовке:
Свинина 2кг
Специи
Лук 1кг
Как приготовить вкусный шашлык в духовке:
Вкуснее всего мясо свинины получается небольшими кусочками.
Отбиваем сильно кусочки мяса, солим, перчим, слегка еще раз отбиваем. Потом мясо помещаем в миску, посыпаем специи для шашлыка. Режем лук небольшими кусочками и мнем в миске с силой с мясом. Далее оставляем на 2 часа мариноваться.
Отдельно от мяса свинины за час до приготовления маринуем лук.
Лук полукольцами режем. Высыпаем в миску. После заливаем кипятком. Теперь вливаем 2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. уксуса, солим. По желанию можем влить еще лимонный сок.
Разогреваем духовку.
Выкладываем на противень бумагу для запекания. Отрезаем затем рукав для запекания чуть больше по длине, чем противень. Завязываем с одной стороны.
Выкладываем в рукав лук. Аккуратно распределяем его. Выкладываем сверху на лук мясо свинины. Не перемешиваем с маринованным луком! Далее другой конец рукава завязываем. Потом сверху в рукаве делаем
несколько проколов. Помещаем в духовку и примерно запекаем 1- 1,5 часа. Температура зависит от
духовки 220 — 240 гр. Слегка шашлык из свинины должен быть поджаренным. По истечении времени достаем вкусный шашлык и
выкладываем на красивое блюдо. Тоже получается и лук очень вкусным. Запекала последний раз шашлык в духовке одновременно с картошкой, но поместила в разных рукавах. Получается картошка неимоверно сочная и вкусная, поджаристая. Вкусный шашлык в духовке готов! Вкуснятина!