Шоколадное тесто для блинов готовится очень просто. Делать мы его будем заварным. Такое тесто получится даже у самой неопытной хозяйки. А блинчики из него выходят тонкие и нежные. Такие блины можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, йогуртом или вареньем. Или приготовить из них шикарный десертный торт.
Необходимые продукты
куриное яйцо — 2 шт
соль — щепотка
сахар — 3 ст.л
молоко — 250 мл
пшеничная мука — 140 гр
какао — 30 гр
сода — 0,5 ч.л
кипяток — 250 мл
растительное масло — 1,5 ст.л
Начинаем приготовление
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль. сахар и все взбиваем венчиком до однородной массы.
Затем вливаем молоко и добавляем соду, муку и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
В получившееся тесто вливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Воду вливаем частями, чтобы не переборщить.
В готовое тесто вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Тесто выливаем на раскаленную сковороду с помощью половника и жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины перекладываем на тарелку и подаем к столу.