Теперь и я дочку научу!
Свекровушка моя долгое время жила в Греции. Мы привыкли к тому, что она постоянно баловала нас экзотическими блюдами. Одним из таких были её пирожки с капустой!
Когда она их готовила, на кузне стоял божественный запах. Детки мои обожали походы к бабушке именно ради этих вкуснятин. А что самое удивительное – она рассказала, что греки употребляют их в качестве хлеба к супам.
Вам всего лишь нужно вооружиться:
мукой (800 г)
водой (420 мл)
дрожжами (12 г)
солью (1 ч/л)
а для начиночки:
2 кг капусты
3 луковицами
¼ ч. ложкой мяты
любой зеленью
Начиночку можно солить и перчить на своё усмотрение, только не забывайте, что тесто уже само по себе солёное.
Как же приготовить эти вкусняшки:
Для начала смешиваем тесто из дрожжей муки и водички и даем ему хорошенько подняться.
Пока тесто поднимается, нам нужно измельчить овощи о обжарить слегка.
Далее к жарке добавляем сушёную мяту, немного тушим.
Следующей добавляем к жарке зелень, мелко нарезанную.
Тесто уже готово? Нужно аккуратно отрывать по шарику и растянуть на ладони.
Дальше по классике: делаем пирожочки и жарим их в масле (его должно быть столько, чтобы пирожочки полностью погружались внутрь).