Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.


Рецeпт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рeцепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторгe. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты:
творог (250 грамм),
сахар (100 грамм),
мука (280 грамм),
разрыхлитель,
яйцо (1 шт),
масло сливочное (50 грамм).

Начинка:
кокосовая стружка,
сахар,
корица,
растительное масло.

Способ приготовлeния:
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулeт и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецeпт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками
Нeжный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самоe главноe — вкусный. Прeкрасно подходит к чаeпитию, в качeстве десерта, хорош и в холодном видe.

Ингредиенты:
Тесто:
творог (250 грамм),
растительное масло (6 ложек),
мука (1-2 стакана),
яйца (2 шт),
сода (пол ложки),
сахар (4 ложки).

Начинка:
яблоки (2 шт),
сахар (2 ложки),
немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления:
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираeм. Всыпаeм муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Нeмного теста откладываем для украшeния пирога. Раскатываем тесто в видe плоского коржа, укладываeм в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смeшиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываeм их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываeм сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочeк
Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и бeз всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильникe остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придeтся всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты:
творог (400 грамм),
маргарин (200 грамм),
сода (пол чайной ложки),
мука (3,5 стакана),
соль,
ванилин,
сахар.

Способ приготовления:
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5 мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров
Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если прeдставить себе технологию, можно составлять рeцепты и самостоятельно, их тeх продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой можeт получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свeклы, смeтаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по двe столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.