Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Торт «Аида» – фаворит застолья. За пол часа и вкусный тортик готов. Куда там магазинному!

Торт "Аида" – фаворит застолья. За пол часа и вкусный тортик готов. Куда там магазинному!

Приготовить торт «Аида» в домашних условиях очень просто: готовится обычный бисквит, режется на кусочки и выкладывается горкой. Сверху все пропитывается кремом и поливается шоколадной глазурью. Очень рекомендую такой торт всем тем, кто любит классические десерты с фруктами и орехами.

Ингридиенты:

Яйцо: 6 Штук,
Сахар: 3 Стакана,
Сода: 1/3 Чайных ложки,
Какао-порошок: 4 Ст. ложки,
Сок лимонный: 0,5 Стакана,
Мука: 2 Стакана,
Ананас: 300 Грамм,
Орехи: 1 Стакан,
Сметана: 500 Грамм,
Шоколад: 150 Грамм

Приготовление:

1. Первым шагом будет сделать бисквитное тесто: взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки. Протираем какао через сито и высыпаем в тесто, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и соду, погасив ее не уксусом, а лимонным соком. Выпекаем коржи при температуре 170 градусов до готовности. Тем временем делаем сметанный крем: взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
2. В тесто перед выпеканием не забудьте положить кусочки ананаса, а пока коржи будут остывать, измельчаем орехи. Собираем торт, промазывая его кремом (включая бока) и посыпая между коржами орехами. Верх следует собирать из кусочков бисквита.
3. Выкладывать можно и так: сразу корж, затем кусочки ананаса с кремом, орехи и так до верха. После укладки можно залить наш торт оставшимся кремом и полить растопленным шоколадом. Украшать его следует по желанию.
4. Вот такой у нас получается торт — и вкусный, и сытный, и невероятно красивый! Пропитывается он около 6-8 часов, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Торт "Аида" – фаворит застолья. За пол часа и вкусный тортик готов. Куда там магазинному!