Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.
Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо — 3 шт.
Йогурт — 3 ст.л.
Яблоко — 2 шт.
Приготовление:
1. Творог и йогурт перетереть в однородную массу.
2. Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.
3. Всё соединить и миксером хорошо смешать.
4. Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.
Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.