Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Творожные пирожки с картошкой – быстро, просто и очень вкусно!


Среди множества рецептов жареных пирожков особое место занимают те, в которых главных ингредиент теста — творог. Ведь такое тесто получается мягким, воздушно-пышным и очень вкусным. Предлагаем готовить с картофельной начинкой, так как это один из самых удачных тандемов. Рецепт легкий и быстрый.

Преимущество этих домашних пирожков в том, что начинки можно положить много, и не бояться, что тесто порвется. И даже печь их впрок, ведь на следующий день они становятся еще мягче, и их можно есть, не разогревая. Рекомендуем брать творог посуше. Если он будет «мокрый», при замешивании потребуется больше муки, и это скажется на качестве теста.

Ингредиенты:
Творог — 250 г
Соль — 1 ч.л.
Сметана — 2–3 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Пшеничная мука — 2 стак.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Картофель — 500 г
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление:
1. Взбейте вилкой яйца со сметаной и сахаром. Посолите и добавьте соду, гашенную лимонным cоком (или уксусом).
2. Смешайте перетертый через сито творог со сметанно-яичной смесью. Размешайте до однородности. Добавьте просеянную муку (ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного количества) и быстро замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам.
3. Приготовьте начинку. Сварите в подсоленной воде картофель и разомните его в пюре. Добавьте обжаренный на масле лук. По желанию можете добавить любые специи.
4. Разделите тесто на 14–16 частей, раскатайте их скалкой или растяните руками. На получившиеся лепешки выложите начинку и сформируйте пирожочки.
5. Разогрейте глубокую сковороду или сотейник и на растительном масле обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовленные таким способом пирожки вкусны как в горячем, так и в в холодном виде. Можете подавать их к первым блюдам, например, супам, вместо хлеба.