Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут). Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется, а это экономит время!
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
50 гр. прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного масла
4 стакана муки(может чуточку больше, всё зависит от муки)
1 стакан крутого кипятка
начинка любая
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.
После того как тесто замешано, сразу начинаем лепить пирожки.
Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с мясом, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус.Что мне нравится в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать — хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие.
Приятного аппетита!