Ингредиенты:
3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.
Приготовление:
Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится.
Для салата необходимо подготовить овощи.
Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек.
Натираем на терке для корейской моркови.
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу.
Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.
Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом.
Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.
Все очень просто и быстро, а в результате у вас будет вкусный салат на зиму «кабачки по-корейски».