Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Великолепный карамельный десерт без выпечки произведёт фурор среди гостей.


Десерт получается очень нежным. Он буквально тает во рту и имеет приятный карамельный вкус. Готовится он без выпечки, поэтому для его приготовления можно подключить маленьких детей. Десерт прекрасно подойдет к чаю или в качестве перекуса в течение дня.

Необходимые продукты:
молоко (сливки) — 200 мл
сметана — 200 гр. + 1 ст.л
ванильный сахар — 1 п
желатин — 15 гр
вода — 50 мл. + 3 ст.л
сахар — 150 гр
сливочное масло — 40 гр

Начинаем приготовление:
1. В небольшую кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и вливаем воду (3 ст.л.), а затем ставим на плиту. Доводим его до кипения и варим карамель до приятного янтарного цвета. Важно! Не перемешиваем карамель, чтобы она не взялась комочками.
2. В горячую карамель добавляем сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока оно не растворится.
А затем добавляем сметану (1 ст.л.) и перемешиваем.
3. Получившуюся массу переливаем в миску и оставляем остывать.
4. В желатин добавляем оставшуюся воду и перемешиваем. Оставляем его набухать.
5. В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем сметану, ванильный сахар и все перемешиваем.
6. Берем формы для десерта. На дно формочек наливаем карамель, а оставшуюся добавляем в сметанно-молочную массу. Хорошо перемешиваем.
7. Желатин растворяем и добавляем в получившуюся массу, снова перемешиваем. Получившуюся смесь разливаем по формочкам и убираем в холодильник на 2-3 часа.
8. Через отведенное время формочки опускаем в горячую воду на 1 минуту, а потом переворачиваем на тарелку. И подаем к столу. Приятного аппетита!