Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкуснейшие постные булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!


Сегодня мы будем готовить вкуснейшие постные булочки на сухой сковороде. Эта несладкая лепешка идеально подойдет к любому блюду: будь то суп или гарнир.
Также вы можете сделать маленькие бутерброды из этих несдобных булочек и красиво украсить праздничный стол. Рецепт хлебных лепешек на сковороде довольно прост в использовании: для создания не понадобится каких-то особенных ингредиентов — лишь то, что есть на вашей кухне.

Ингредиенты:
мука — 250-260 грамм;
вода — 200 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки.

Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем нужное количество муки.
2. Добавляем в нее сухие дрожжи.
3. Перемешиваем муку с дрожжами.
4. Добавляем теплую подсоленную воду.
5. Тщательно перемешиваем до образования теста: сначала ложкой, потом — руками.
6. Накрываем наше дрожжевое тесто чистым полотенцем или салфеткой. Оставляем постоять 40 минут.
7. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на стол.
8. Перемешиваем его и раскатываем скалкой.
9. Стаканом выдавливаем на тесте круги.
10. Лепешки накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем на 15 минут.
11. После выкладываем их на разогретую сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
12. Вы можете обжаривать хлебные булочки на масле, но как по мне, то намного вкуснее, когда они обжарены на сухой сковороде.
13. По желанию разрезать булочки и между половинками положить начинку, создавая таким образом маленькие бутербродики.

Благодаря простому и быстрому пошаговому рецепту, вы получили целую тарелку мягких хлебных булочек, которые прекрасно подойдут к любому блюду во время поста и сделают ваш стол более оригинальным и насыщенным. Это блюдо подходит абсолютно к любой еде.
Вы можете сделать маленькие бутерброды не только с кетчупом и майонезом, но и с различными другим соусами. Также булочки можно употреблять вместо хлеба с супом, намазывать варенье и есть с чаем. А если вы не придерживаетесь поста, тогда можете фантазировать и экспериментировать, добавляя внутрь различные начинки. Приятного вам аппетита!