Очень простой, но очень вкусный! Этот пирог мне нравится своей универсальностью и легкостью приготовления. Готовится он из тех продуктов, что есть на данный момент в холодильнике.
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 1 ст.
молоко — 1/2 ст.
масло растительное — 1/2 ст.
яйца — 3 шт.
сыр — 100 г
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
соль
Начинка (не больше 500 г):
ветчина — 250 г
перец сладкий — 200 г
помидор — 1 шт.
Приготовление:
Сначала готовим сырное тесто, оно остается неизменным для любой начинки.
3 яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком.
К яйцам наливаем полстакана молока и полстакана подсолнечного масла. Все перемешиваем.
Сюда же в миску высыпаем 1 стакан муки и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Все перемешиваем до однородности.
Должно получиться жидкое тесто.
100 г сыра трем на крупной терке. В тесто добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Остальные ингредиенты берем на свое усмотрение.
Я взяла 250 г ветчины, ее нарезаем кубиками. 1 большой сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Также нарезала 1 помидор кубиками. Рассчитывайте так, чтобы общий вес начинки получился примерно 0,5 кг.
К тесту добавляем нарезанную колбасу, перец и помидор. Все перемешиваем.
В подготовленную форму выкладываем тесто с начинкой и равномерно распределяем.
Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45 минут.