Мягкие и пышные как облачко, это японские панкейки стоят того, чтобы попробовать их приготовить. Ингредиенты для этого рецепта есть в каждом доме! Технология приготовления совсем несложная, а результат — выше всяческих похвал. Скорее опробуйте эти воздушные и нежные панкейки!
Ингредиенты для японских панкейков:
2 желтка + 4 белка;
сахар 10 гр + 40 гр;
молоко 40 гр;
масло растительное 20 гр;
мука 60 гр;
разрыхлитель 2/3 ч. л.;
по желанию: ванилин или лимонная цедра для аромата.
Приступаем к приготовлению:
1. Два желтка смешиваем венчиком с молоком, растительным маслом и 10 гр сахара.
2. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель к желткам, тщательно смешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
3. Белки взбиваем в твёрдые пики, постепенно добавляем к ним 40 гр сахара.
4. Постепенно вводим взбитые белки к желткам, стараясь сохранить массу воздушной и пышной.
5. Жарим панкейки под закрытой крышкой на небольшом огне по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 воздушных панкейков. Приятного аппетита!