Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Всегда ИХ будет мало! Универсальные лепешки «Батбуты» — и к чаю, и к супу, и с собой на работу, и на природу!


Сколько бы вы ни готовили этих лепешек, их всегда будет мало. Ведь они невероятно вкусные и съедаются, как семечки. Получаются они милые маленькие и пышные с интересной полой серединкой. В нее потом можно добавить абсолютно любую начинку или съесть их так. Лепешки прекрасно подойдут к завтраку, могут стать оригинальным блюдом для перекуса или использоваться вместо хлеба.

Необходимые продукты:
400 грамм пшеничной муки
250 миллилитров воды
4 грамма сухих дрожжей
соль
пол чайной ложки растительного масла

Начинаем приготовление:
1. В теплую воду добавляем соль и дрожжи, все перемешиваем.
2. В миску просеиваем пшеничную муку и в центре делаем углубление. Вливаем в нее воду и замешиваем мягкое однородное тесто.
3. Чашку смазываем растительное масло и кладем в нее тесто. Его также смазываем растительным маслом, затем накрываем чашку крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
4. Тесто делим на 2 части и скатываем в шар. Затем берем один кусочек и раскатываем в пласт, а потом вырезаем из него стаканом кружочки. Точно также поступаем с остальным тестом.
5. Готовые кружочки перекладываем на блюдо или доску и накрываем пленкой.
6. Разогреваем сковороду с толстым дном и выкладываем на нее тесто. Засекаем 20 секунд и переворачиваем их. Затем держим их еще 15 секунд и снова переворачиваем.
7. Готовые лепешки перекладываем на решетку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!