Быстрый рецепт вкуснейшего вяленого мяса. Особенности рецепта — вырезка должна быть очень свежей и качественной.
Ингредиенты
свиная вырезка (свежая) — 1 шт
соль морская крупная — 1 кг
черный перец горошком — 3 ст. л.
красный перец (стручок) (несколько штук)
сахар — 3 ст. л.
коньяк — 40 мл
красный молотый перец — 2-3 ст. л.
тимьян — 2 ст. л.
Приготовление
Мясо нужно промыть, очистить от пленок.
Вырезку режем поперек на 2 части.
Толчем черный и красный перец.
Делаем смесь из соли, сахара, коньяка и перца.
На низ контейнера выкладываем половину смеси, затем мясо, второй половиной засыпаем сверху.
Ставим в холодильник на сутки.
Мясо сильно пустит сок, все надо слить, мясо помыть под проточной водой, обсушить салфеткой.
Натираем мясо красным молотым перцем, тимьяном, заворачиваем в льняную салфетку, нужно чтобы оно дышало. Убираем в холодильник.
Приятного аппетита.