Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Запеченный картофель в духовке рецепт

Советую взять на вооружение запеченный картофель в духовке рецепт.
Компоненты, необходимые для приготовления запеченного картофеля в духовке:
Крупный картофель — 10 — 12 шт.,
растительное или оливковое масло,
сметана — 150 гр.,
рубленая петрушка — 1 пучок,
чеснок — 2 — 4 зубчика,
перец — по вкусу,
болгарский перец разного цвета — 2 — 3 шт.,
рубленый мелко шнитт-лук — 1 — 2 ст. ложки,
соль — по вкусу.

Запеченный картофель в духовке рецепт

Как приготовить запеченный картофель в духовке:
1. Картофель помойте, при помощи щетки почистите, просушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Затем до 230 — 250 градусов включите на разогрев духовку и на противень насыпьте толстый слой соли. Каждую картофелину обмакните в масло и картошку выложите на соль и на 15-20 минут поместите в духовку. Постоянно картофель переворачивайте, чтобы со всех сторон он зарумянился хорошо.
2. Далее начинку следует приготовить нашего запеченного картофеля в духовке: Для этого сметану смешайте с кубиками нарезанной паприкой, рубленой зеленью, измельченным чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Когда будет готова картошка, надо надрезать каждую пополам, малость вилкой разомните мякоть каждой половинки запеченного картофеля и начинку положите в середину, после половинки сложите вместе и украсьте запеченный картофель в духовке веточками петрушки.