Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Намазка из селедки. Вкуснее не бывает, кто попробует не забудет!




Форшмак — фирменная одесская закуска и узнаваемый атрибут еврейской кухни. Споры по поводу правильной рецептуры форшмака не утихают. Всем он известен как паштет из соленой сельди с луком, яблоком и яйцом.

Но рассказы о старинной еврейской кухне непременно начинаются словами: «А вот моя бабушка Циля готовила форшмак с мясом, и он был горячий…» Мы находим подтверждение этому в дореволюционных кулинарных книгах: горячий мясной форшмак подавали в Польше, Германии и Скандинавии. В наших широтах он трансформировался в холодную закуску из сельди и в таком виде стал именоваться классическим.

По словам именитого еврейского ресторатора Романа Гершуни: «Масса форшмака должна быть фактурной!». То есть, все составляющие должны быть порублены ножом. Согласитесь, это долго и хлопотно, поэтому предлагаем вам приготовить форшмак при помощи мясорубки. В классическом рецепте используют сливочное масло, но мы заменили его на авокадо — так гораздо полезнее и вкуснее!



Ингредиенты:
Сельдь — 400 г
Яйцо — 3 шт.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Авокадо — 2 шт.
Лук — 0,5 шт.
Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Отварите 3 куриных яйца вкрутую. Филе соленой сельди (без костей) измельчите в мясорубке вместе с вареными яйцами.
2. Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и ядра и отправьте в мясорубку.
3. Следом за ним — половинку репчатого лука среднего размера.
4. Добавьте к массе 2 ч. л. лимонного сока, перца, соли по вкусу и тщательно перемешайте.

Наполните им тарталетки, намажьте на тосты из багета, гренки из черного хлеба или диетические хлебцы. Это очень полезный витаминный перекус и легкая закуска на праздничный стол. На сегодняшний день вариантов форшмака так же много, как и звезд не небе!