Домашняя буженина — вкусное и довольно бюджетное блюдо. И оно может прекрасно заменить покупную колбасу. Буженина готовится намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Получается очень нежной, сочной и станет отличным дополнением к бутерброду на завтрак или для перекуса.
Необходимые продукты
2 килограмма свиной шеи
1 головка чеснока
Для рассола
1 литр воды
6,5 чайных ложек соли
Для пряной смеси
пол литра кипятка
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка пряных трав
2 лавровых листа
Начинаем приготовление
Мясо промываем и убираем в глубокую посуду.
В чашку наливаем кипяток и добавляем смесь пряностей, оставляем остывать.
В другой миске готовим соляной раствор и выливаем его в мясо. Туда же вливаем пряную смесь и накрываем посуду с мясом крышкой или тарелкой. Убираем его в холодильник и оставляем мариноваться на 40-50 минут.
Чеснок очищаем и разрезаем на 2-3 части.
Достаем мясо из рассола, делаем небольшие дырочки ножом и засовываем в них чеснок. Затем перекладываем в рукав для запекания, плотно завязываем и делаем несколько отверстий для выхода пара.
Получившуюся заготовку перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 1,5-2 часов.
Через отведенное время пакет надрезаем, раскрываем мясо и отправляем его обратно в духовку еще на 30-40 минут.
Готовую буженину полностью остужаем, а потом подаем к столу.