Йогуртовый пирог с яблоками
Угостите своих любимых вкуснейшей выпечкой. Яблочный пирог на основе йогурта придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Нежное и душистое тесто тает во рту, и пирог съедается за раз до последней крошки!😘👍
Ингредиенты:
яичный желток 3 шт.
сахар 10 гр.
растительное масло 15 гр.
йогурт 40 гр. (без всяких добавок!)
мука 50 гр.
яичные белки 3 шт.
Сахар 20 гр.
Яблоко 8 шт. ломтиков
размер формы 16 см
160 С выпекать 30-40 минут
Готовим:
Соединить 3 желтка + 10 гр. сахара + 15 гр. рас. масла + 40 гр. йогурта + 50 гр. муки.
Смешать эти продукты до однородности.
В отдельной миске взбить 3 яичных белка с 20 гр. сахарного песка до крепкой пены до пышности.
Далее к первой массе очень осторожно подмешиваем частями взбитые белки.
Тесто готово!
Яблоки вымыть и, удалив сердцевину и очистив от кожицы, нарезать ломтиками.
Перелить тесто в форму, переложить дольками яблока, так как показано на Гифке.
Выпекать при разогретой до 160 С минут 30-40.
После выпекания, достать пирог из духовки, остудить в форме в перевернутом состоянии и только после этого вынимать из формы!
Приятного вам аппетита!