Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Обалденный домашний сыр из натуральных ингредиентов. Просто, выгодно и о-о-очень вкусно.


Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?». Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто.

Ингредиенты:
1. молоко — 3 литра
2. уксус 9% — 100 миллилитров
3. укроп (можно любую зелень по вкусу)
4. вода + соль для рассола

Приготовление:
1. Вылейте молоко в кастрюлю.
2. Перед самым закипанием добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
3. Сразу пойдет реакция, молоко свернется.
4. Выключите огонь. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную.
5. Необходимо, чтобы слилась сыворотка.
6. Сверху поставьте пресс на 1-1,5 часа.
7. Сыр должен получится достаточно плотный.
8. Сделайте рассол из кипяченой воды и соли, он должен быть довольно соленый.
Жидкость должна полностью покрыть весь кусок сыра.
9. Отправьте в холодильник, спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.

В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные).
Приятного аппетита!