Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Огурчики Нежные Хрустящие по бабушкиному рецепту

Огурчики Нежные Хрустящие по бабушкиному рецепту
Эти огурчики — необыкновенно сочные, приготовленные по домашнему рецепту с добавлением приправ и пряных трав. Сохраняют нежный вкус лета.

Огурцы Хрустящие фото
Ингредиенты:
на 1 кг мелких огурцов, лист черной смородины, лист хрена, по небольшому пучку петрушки и укропа, несколько веточек сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 3-4 шт.лаврового листа, 7-10 шт черного перца горошком, кусочек горького красного перца (на ваш вкус, я люблю острые огурчики), 100 мл 9% уксуса столового, 1 л воды,50-60 г соли, 50 г сахарного песка.
Перебираю огурцы, отбираю мелкие, мою прохладной водой, после того, как огурчики обсохнут, обрезаю кончики с обеих сторон. Подготовленные огурцы складываю в большую емкость ( у меня ведро), заливаю крутым кипятком, емкость накрываю крышкой, укутываю теплым пледом и оставляю так, пока вода не станет едва теплой.

Тем временем: зелень вымыть, обсушить,разделить на небольшие веточки. Чеснок очистить, разделить на зубчики и нарезать их тонкими пластинками.

Треть от общего количества специй укладываю на дно банки. Вынимаю огурцы из воды и укладываю плотными слоями поверх пряностей, чередуя со слоями зелени.

Из воды, соли и сахара готовлю маринадную заливку, положив в нее 2-3 веточки петрушки и укропа, гвоздику и даю покипеть. Заливку процеживаю и добавляю уксус.

Заливаю огурчики горячим маринадом до самого верха банки и немедленно закатываю банки жестяными крышками. Переворачиваю банки вверх дном, поставив на крышки, укутываю теплым пледом и оставляю так до полного остывания. Храню консервы в прохладном месте.