Консервацией занимается не каждая хозяйка, но никогда не поздно начать! Закрыть огурчики простой и доступный процесс. Маринованные огурцы по данному рецепту получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные.
Ингредиенты:
огурцы
листья смородины,вишни
укроп (зонтики)
черный перец горошек
чеснок
корень хрена
Маринад (на 1 литр воды)
соль- 2 ст.л
сахар- 3 ст.л
уксус- 5 ст.л
Приготовление:
Для приготовления по желанию простерилизовать банки или же хорошо вымыть и высушить. Огурцы вымыть и залить холодной водой на 4-5 часов. По необходимости обрезать кончики.
На дно каждой банки выложить пряности- 1-2 листа смородины, вишни, перец, укроп, 2 тонкие полоски корня хрена, плотно уложить огурцы, залить все содержимое кипятком, выдержать 10 минут и слить воду. Добавить в банки порезанный кусочками чеснок. Залить огурцы маринадом, закатать, укрыть на 30-60 минут.
Маринад- в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, кипятить около 5 минут, добавить уксус и выключить огонь. Залить огурцы.
Приятного аппетита!