Торт Цветок рецепт – оригинальный красивый торт, он несомненно станет ярким украшением Вашего праздничного стола. Вкусный рецепт торта Цветок придется по душе каждой хозяйке за его простоту и изысканность.
Для приготовления основы красивого торта Цветок:
молока — 1 стакан
сахара — 1, 5 стакана
какао — 3 ст. л.
1 стакан подсолнечного масла
4 яйца
муки — 2,5 стакана
сода
1 банка консервированных персиков
разрыхлитель.
Как приготовить красивый торт Цветок:
Яйца взбить с сахаром (можно без миксера), добавить молоко, масло, какао и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и содой. Вылить в форму (рецепт на 2 формы размером около 22-28 см) и выпекать минут 35-40 при 220С. Коржи остудить, порезать кубиками, добавить порезанные персики, сиропом от персиков можно немного пропитать массу, добавить сметанный крем, перемешать. Затем помазать масляным кремом, сформировать руками форму будущей розы (круглая пирамида) и поставить в холодильник.
Сметанный крем:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Перемешать, взбить до растворения сахара.
Масляный крем
2 ст. л. какао
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
0,5 баночки вареной сгущенки.
Перемешать, варить на медленном огне до закипания, немного остудить.
Лепестки розы сделать из мастики для торта.
6 штук зефирин
2 ст. л. воды или лимонного сока
12 гр. желатина
5-6 пакетов сахарной пудры
Зефир с водой растопить на водяной бане, добавить размоченный желатин ( у меня был листовой) и все хорошо размешать.
На просеянную пудру выложить зефирную массу и аккуратно вымесить мастику до состояния пластилина. Добавить немного красителя. Поместить в холодильник на полчаса. Затем на посыпанном пудрой столе раскатать мастику и блюдцем вырезать овалы и полуовалы. На краях мастику раскатать тоньше, и выкладывать их внахлест, как на розе. Начинать сверху. Чтоб не опадали лепестки, подкладывать валики фольги, пока лепестки не подсохли. По краям проходить кисточкой, смоченной в красном красителе с кандурином.