Рецепт трюфелей в домашних условиях обязательно оценят сладкоежки, которые не представляют свою жизнь без шоколада.
Ингредиенты:
вода кипяченая — 150 мл,
пачка сливочного масла — 200 гр.,
сухое молоко — 200 гр.,
какао — 100 гр.,
сахар — 250 гр.
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного растворения сахарного песка.
В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока — в противном случае они будут менять вкус конфет.
В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку.
После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
Приятного аппетита.