Всем большой привет! Сегодня готовим вкусный салат вместо традиционного «оливье»! Нам он очень понравился. Ингредиенты схожи с традиционным оливье, но благодаря плавленому сыру и грибочкам, салат играет совершенно новыми вкусовыми красками!
Ингредиенты:
Ветчина – 250 гр.
Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.)
Квашеные огурцы – 2 шт.
Маринованные грибы – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
2 отварных картофеля, общим весом 350 гр., 1 среднюю морковку и 3 яйца очистить и нарезать мелким кубиком. Ветчину, квашеные огурцы и плавленые сырки также нарезаю кубиком. Красную луковицу нарезаю четвертиками и заливаю кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем воду сливаю и лук готов к употреблению.
Салат можно собрать слоями на блюде или смешать в миске и красиво подать на стол. В этот раз я так и сделаю, смешиваю все подготовленные ингредиенты в миске, солю по вкусу, заправляю майонезом и перемешиваю.
На тарелку кладу разъемную форму для выпечки без дна. Наполняю салатом, уплотняю и разравниваю.
Сразу же снимаю форму. По центру кладу маринованные опята, оставляя край свободным.
Укроп мелко рублю и посыпаю вокруг грибами.