Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Яблочный пай с заварным кремом… Все кто угощался просят рецепт.

Яблочный пай с заварным кремом… Все кто угощался просят рецепт.
Легкий и сладостный, как мечты о Елисейских Полях, соблазнительный пай, где рассыпчатый тающий во рту песочный бисквит и сочные, сладкие с легкой кислинкой яблоки венчает слой нежного ванильного заварного крема

~10-12 порций

Время приготовления: ~1 ч 40 мин

Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 г
Яблоки (лучше всего Симиренко) – 3 шт.
Ванильная эссенция – 1 1/3 мл
Корица – ½ ч.л.
Яйца – 3 шт.
Сливки 33% — 250 мл
Сливки 20% — 2 ст.л.
Сахар белый – 2/3 ст.
Сахар коричневый – 1/3 ст.
Мука кукурузная – 80 г
Мука пшеничная – 100 г
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и даем немного размягчиться. Добавляем ванильную эссенцию и корицу.
Добавляем коричневый сахар, щепотку соли и 1 яичный белок.
Просеиваем кукурузную муку и 80 г пшеничной муки.
Замешиваем песочное тесто, добавив 1-2 ст.л. 20% сливок. Оно должно быть пластичным, но не липнущим к рукам.dough
Выстилаем разъемную круглую форму для выпечки двумя слоями бумаги для выпечки, не требующей смазывания. Выкладываем тесто ровным слоем 3-4 мм, формируя бортики. Истыкиваем всю поверхность вилкой. Оставляем постоять в холодильнике 20 мин.
В разогретой до 165°С духовке запекаем бисквит 15 мин.
Чистим яблоки от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками. На горячий корж выкладываем ровным слоем яблочные ломтики и запекаем еще 10 мин при той же температуре.
Два яйца и желток взбиваем с белым сахаром до образования плотной пены.
Добавляем сливки 33%, крахмал и 2 ст.л. пшеничной муки и снова взбиваем.
Заливаем пирог полученной смесью и выпекаем еще 35 мин, до подрумянивания.
Полностью остужаем и охлаждаем в холодильнике, не вынимая из формы. Охладив в холодильнике не менее 1 ч, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо, осторожно снимая бумагу.

Яблочный пай с заварным кремом… Все кто угощался просят рецепт.