Плюшки Московские рецепт
Дрожжи сухие быстродействующие — 10 гр
Молоко — 125 мл
Мука в/с — 320 гр
Сахар — 50 гр
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 100 гр
Соль — щепотка.
Опара: Дрожжи развести в 60 мл теплого молока, добавить щепотку сахара и муки, столько, чтоб тесто было как на блины, всё хорошо перемешать и убрать в теплое место на 30 мин.
Тесто: Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар, яйца, оставшееся молоко и опару. Вымесить тесто, как только оно начнет собираться добавить размягченное сливочное масло 50 гр. Замесить тесто. Переложить в миску и накрыть. Убрать в теплое место на 30 мин. (тесто должно увеличится в объеме в два раза).
Из теста сформировать шарики, раскатать в круг, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. свернуть в трубочку, сложить пополам швом во внутрь, сделать надрез по середине не дорезая до конца. Развернуть, получится сердечко.
Противень застелить пергаментом, уложить плюшки, дать им подойти, минут двадцать. Смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин.
Плюшки очень мягкие и вкусные ! самые любимые! Кто ещё не пёк, попробуйте, лучше чем в магазине!